ANTON GRIGOROV

Живи на Байкале 2017, краткая презентация


Галерея последних фотографий:

 

В последнее время берега Байкала все чаще рассматривают как место для приобретения курортной недвижимости. Чем привлекательны сибирские просторы, Sparkler решил выяснить у Антона Григорова – заместителя директора Департамента экономики и финансов Правительства Российской Федерации, путешественника, постоянного участника гонок Париж–Дакар и просто ценителя активной жизни.

 

— Антон, наверняка на московском рынке масса предложений по недвижимости, связанной с отдыхом, и география их более чем широка. Почему вас заинтересовал Байкал?

— Вы правы, предложений много, но озеро Байкал — это особая история. Я бывал здесь много раз и влюблен в это место. Мощнейшая энергетика и небывалая красота. Удивительно, насколько Байкал разный.

 

 

На Ольхоне — пустыни и степи, а на юге — тропики с папоротниками в человеческий рост. Кто-то из ваших ребят сказал: «Байкал — земля капитанов». Вот эта романтика и привлекает. Кроме того, бывая на Байкале, я понял, что это уникальное место с точки зрения различного рода «активностей». Экспедиции в разных форматах, яхтинг, дайвинг, мототуризм, горные лыжи, покорение снежных вершин на снегоходах, буерный спорт, ездовые собаки. Такой перечень возможностей мало где в мире можно повстречать. Суммируя все вышесказанное, ловишь себя на желании не просто приезжать сюда ради галочки в туристическом резюме, а сделать это место своим домом, в который будешь возвращаться снова и снова.

— И вы это желание осуществили?

— Да, я сделал приобретение в рамках проекта Baikal Hill Residence в поселке Листвянка. То, что сейчас разворачивают ребята из Baikal Hill под хештегом #Живи_на_Байкале впечатляет.

Регулярные экспедиции, различные мероприятия. Как я понимаю, должен появиться годовой календарь событий, который обеспечит таким людям, как я, возможность окунуться в гущу событий, приехав сюда в любое время года. В прошлом сезоне я поздно узнал, что на льду Байкала будут играть в хоккей наши знаменитые чемпионы. В следующем году обязательно приеду на игру. Для Москвы, кстати, сейчас это тренд. Все стараются выскочить из душных кабинетов и окунуться в природную стихию. Хочу вам сказать, здесь это получается наилучшим образом.

— Почему ваш выбор пал именно на Листвянку?

— Все очень просто. Листвянка — ближайшее место от аэропорта на берегу озера, к которому ведет хорошая дорога. Прилетев в ваш город, уже через 40 минут я могу быть на Байкале. По московским меркам это не расстояние.

Кроме того, Листвянка — это ворота Байкала, точка старта всех маршрутов. И в то же время в поселке есть вся необходимая инфраструктура, все, что нужно современному человеку для комфорта. То, чем располагает Baikal Hill Resedence, пока не предлагается нигде: гостиничный сервис, бани, ресторан, пикниковые зоны, услуги по организации отдыха. Такая недвижимость очень актуальна.

Mamay Hill Ride

BaikalHill.ru
Иркутск +7 (3952) 74-63-63
Россия 8 (800) 555-96-00